Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Профиль

Правозащита и саентология

http://hleg.livejournal.com/2327965.html

По инициативе прокуратуры материалы по саентологии Рона Хаббарда признаны экстремистскими и будут запрещены к распространению на территории Российской Федерации

Увидел тут.

УПД: 2007 год. «Мне говорят, что ради моего доброго имени не стоит иметь дело с саентологами, но я к этим увещеваниям глуха»(с) Л.А. Алексеева

 

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=38788&cf=

Круглый стол "Как защитить права человека в современном мире" прошел в Саентологической церкви Москвы 8 декабря в преддверии Международного Дня прав человека, который ежегодно отмечается 10 декабря, сообщила пресс-служба церкви. В обсуждении темы приняли участие правозащитники, общественные и религиозные деятели, представители государственных органов и посольств зарубежных государств в Москве.

Выступая на встрече, председатель Московской Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева заявила: "Церковь Саентологии, пожалуй, больше всех из религиозных организаций Москвы уделяет внимание именно проблемам прав человека, мне особенно близким. И я думаю, это будет очень правильно и очень хорошо, если приходя в какую бы то ни было церковь люди начинают задумываться вместе с религиозными вопросами и над этими проблемами – проблемами прав человека".

 

Напомню, саентологи – одни из главных пропагандистов борьбы с «карательной психиатрией», правда, с оговоркой, что любая психиатрия преступное издевательство над людьми.

Все-таки удивительно у нас терпимое общество. МХГ до сих пор существует и не испытывает никаких притеснений.

Профиль

"Городские Легенды" (ностальгическое)

Песня Крис Аивер «Городские легенды». С нее-то начался мой одноименный игровой модуль. Стихи, конечно, не полносью передают то, как эта пенся воспринимается на слух, но все же.

 

Городские Легенды.
1.
Пусть проносится ветер седой
У ее головы в темноте.
Оставаясь ночами одной,
Она больше не пишет тебе.
Простираясь тенями у ног,
Замерев серым псом у окна,
Ты обходишь под вечер порог,
Где она оставалась одна.

Collapse )
Профиль

Воспоминания о движении "отказников"

Михаэль Дорфман «Исаевич».

Воспоминания еврейского отказника о жизни в оппозиционной Москве. Масса забавных фрагментов.

 

«…Западные голоса рассказывали, как учитель из Рязани передал на Запад «Архипелаг Гулаг», как автор прятался на даче у Ростроповича, как ему присуждали Нобелевскую премию по литературе. Я и сам вдохновился тогда, и больше всего я хотел уехать из СССР. Я решил стать диссидентом и сионистом, к ужасу родителей ушел из мединститута и подал документы на объединение семей с жившей в Израиле моей бабушкой. Первый раз власти мне отказали, найдя странным «объединение семей» с бабушкой, когда мои родители жили в СССР.

В Израиль меня не пускали, и я поехал в Москву, чтобы присоединиться к диссидентам. По радиоголосам я составил себе картину когорты беззаветных правозащитников, без страха и упрека, дружно борющихся с глупой и жестокой системой. Действительность оказалась иной – диссидентская Москва была разбита на множество группок и ячеек, на религиозных и светских, славянофилов, западников и марксистов, православных и баптистов, националистов, вообще кого только там не было… Сионисты стояли особняком, заявляя, что их единственное - желание уехать на историческую родину, и они не вмешиваются в происходящее в СССР. Компании были маленькие и жестоко конкурировали между собой за внимание западных СМИ и спонсоров.

 

Collapse )
Профиль

"Входит в станицу огненный ходя..."

http://www.nr2.ru/144974.html

Екатеринбург, Октябрь 15 (Новый Регион, Елена Васильева) – Уральцы бьют тревогу. Регион медленно, но верно захватывают китайцы. Первым под китайскую экспансию попал Екатеринбург – в среднеуральской столице в Железнодорожном районе появились уже целые китайские кварталы.

Но в Екатеринбурге китайцам становится уже тесно и они постепенно начали появляться в свердловской глубинке. Так, этим летом министру сельского хозяйства Сергею Чемезову пришлось лично разбираться в конфликте уральского фермера и китайских рабочих. Последние якобы на правах аренды использовали землю, принадлежащую уральцу, поставили на ней теплицы, все лето выращивали и продавали огурцы и помидоры. Но платить за аренду участка китайцы отказались, заявив, что раз они работают на этой земле – она принадлежит им.

Не успел разрешиться первый земельный скандал, как за ним последовал второй. На территории Нижнесергинского района китайцы устроили несанкционированную стройку.

Местные жители рассказывают, что китайские торговцы, заработавшие деньги на торговле на вещевом рынке «Таганский ряд» в Екатеринбурге, приехали теперь жить к ним. Возглавляет несколько десятков китайцев предприниматель Чэ Дэчун. Китайцы поселились в лесу, поставили строительные вагончики, начали пилить деревья, осваивать территорию под стройплощадку. При этом, что будет построено в лесу – не понятно. Гости из КНР в контакт с местным населением не вступают, ничего не поясняют.

Местные жители в шоке от происходящего – в их районе находятся заповедные зоны, где обитают редкие животные и растут ценные породы деревьев, санаторий, горнолыжный комплекс. «Мы обращались за разъяснениями в администрацию района, писали жалобу в паспортно-визовую службу, подконтрольную начальнику областной милиции Михаилу Никитину. Ведь они же там живут и работают все незаконно, без документов. Но ответов нет», – говорят нижнесергинцы. Представители инициативной группы уже направили запрос и депутатам Свердловской областной думы, которые пообещали взять под свой личный контроль сложившуюся ситуацию, привлечь к разрешению проблемы окружного прокурора Юрия Золотова, Главное управление лесами Свердловской области. Надеется инициативная группа и на помощь председателя городской Думы Екатеринбурга Евгения Порунова – он выходец из Нижних Серег, но пока от него никакой информации не поступало.

Пока же нижнесергинцы вынуждены наблюдать за тем, как китайцы выкорчевывают вековой лес, а отходы их жизнедеятельности загрязняют реку.

Журналисты «Нового Региона» попытались связаться с предпринимателем Чэ Дэчунем, но безуспешно: на телефонные звонки он не отвечает, а его юрисконсульт сообщил, что он находится в Китае и у него существует проблема с получением российской визы.

 

http://www.newsru.com/russia/12oct2007/kitaesy.html

О переходе в собственность КНР полей и сенокосов, которыми десятки лет пользовался местный колхоз, напоминает гранитный столб, украшенный змеящимися иероглифами. Все, пока еще местные знают, что столб обозначает принадлежность этих земель Чжунго (Срединному государству). Этот и еще 10 пограничных знаков с иероглифами появились на островах летом, сразу после того, как завершилась демаркация новой границы. Столбы вытянулись в линию поперек Большого Уссурийского острова от протоки до основного русла Амура. Китайцы подчеркивают, что навсегда.

Директор сельскохозяйственного предприятия "Заря" Леонид Петухов показывает уже убранные поля. "Еще в этом году мы выращивали здесь лучшую в крае кукурузу. Теперь почти все, что мы имели, - 1,3 тысячи гектаров отличной земли уходит китайцам".

Сейчас на потерянной части Большого Уссурийского острова осталось всего трое российских граждан. Это пенсионеры из окрестных сел сторожат колхозное имущество, которое в ближайшие дни придется вывезти на российскую часть острова. Виктор Погромский, проработавший на Большом Уссурийском и Тарабарове большую часть жизни, считает, что "мы сами виноваты, что потеряли такие земли, надо было лучше обустраиваться, тогда бы у властей рука не поднялась все отдать".

 

Навел roman_n

Профиль

Ставрополь (видимо, окончание)

Об этом что-то никто в моей ленте не сообщает, уже несколько дней. Процитирую сам.

http://www.newizv.ru/lenta/70685/
«Камеры видеонаблюдения зафиксировали предполагаемых убийц студентов, – рассказала «Новым Известиям» пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко. – На основе этих записей был составлен фоторобот». 

http://www.kp.ru/online/news/28094/
Вчера взяли под стражу подозреваемого в убийстве ставропольских студентов Чадина и Блахина. Напомним, ребят убили в ночь на 3 июня. А незадолго до этого, 24 мая, в драке у ночного клуба в Ставрополе был убит чеченский студент. В народе заговорили: русских из мести зарезали кавказцы…
Поэтому заявление прокуратуры Ставропольского края прозвучало очень неожиданно. По мнению следователей, к убийству Чадина и Блахина причастен 20-летний ставрополец Андрей Кейлин. Кейлин работал электромонтером. В Ставрополь приехал из Черкесска. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять: парень похож на фоторобот, который был составлен сразу после убийства.  

20-летнего Андрея Кейлина подозревают в убийстве ставропольских студентов
Фоторобот подозреваемого. Иллюстрация с сайта stavkray.ru

А сколькие на этот фоторобот фыркали?.. Шумели. что на киноактера похож?..
Теперь, я думаю, уже финал. Запись - сильная улика.

С интересом жду реакции тех, кто писал об "убийстве чеченцами русских парней".

Профиль

Крупнейшие межэтнические столкновения в России

Крупнейшие межэтнические столкновения в России
21 апреля 2001 года в Москве около 200 человек устроили погром на рынке в Ясеневе. Выкрикивая расистские лозунги, они разгромили около 30 палаток. Пострадали десять человек, преимущественно торговцы из Азербайджана. 27 февраля 2004 года Мосгорсуд приговорил троих участников погрома к условным срокам от 2,5 до 3,5 лет.

30 октября 2001 года в Москве, на рынке около станции метро "Царицыно" и в районе станций "Каховская" и "Каширская", произошли столкновения, в которых участвовали около 300 человек. Молодые люди, вооруженные металлическими прутьями, избивали торговцев с Кавказа. Погибли четыре человека, пострадали свыше 80. За участие в погроме пять человек осуждены от четырех лет условно до 9 лет.

В мае 2002 года в райцентре Частоозерье Курганской области произошла драка между русскими и чеченцами, в которой участвовали около 400 человек. Поводом стало изнасилование чеченцем местной девушки. Один чеченец был госпитализирован с огнестрельными ранениями.

В сентябре-октябре 2003 года в Нальчике было зафиксировано сразу несколько случаев избиения студентов из Чечни. Массовые драки произошли 15 сентября и 17 сентября. В каждой участвовали по 200-300 человек, пострадали более 50. По данным СМИ, поводом могла стать ссора в маршрутном такси, в результате которой несколько чеченцев жестоко избили местного жителя.

14 февраля 2005 года в городе Искитим Новосибирской области порядка 20 местных жителей подожгли более десятка домов в цыганском поселке. Акция мотивировалась борьбой с "цыганским наркотрафиком". После погрома город покинули порядка 400 цыган.

23 марта 2005 года в Новороссийске 150-200 казаков избили несколько десятков армян и разгромили несколько принадлежавших им магазинов и кафе. Причиной стало ранение казака в произошедшей накануне драке.

6 августа 2005 года на почве бытовой ссоры произошла масштабная драка между жителями селений Мосхоб (Дагестан) и Новосельская (Чечня). Серьезно пострадали трое аварцев и 24 чеченца. Семерых участников беспорядков обвинили в хулиганстве.

18 августа 2005 года в селе Яндыки Астраханской области произошли столкновения калмыков с чеченцами. Причиной стало убийство в массовой драке юноши-калмыка. После похорон 300 калмыков двинулись по селу, избивая чеченцев и поджигая их дома. Пострадали несколько десятков человек, сожжено восемь домов. 12 чеченцев и один калмык приговорены к лишению свободы на сроки от 2,5 до семи лет.

23 сентября 2005 года в Нальчике произошла драка между местными и чеченскими студентами, в которой участвовали около 200 человек. Спустя час у стен Кабардино-Балкарского госуниверситета прошел митинг с требованием выгнать всех чеченцев из города. 

По наводке hleg.
Профиль

Опять Симоновское


ГДумаю, все понмят его стихотворение "
Майор привез мальчишку на лафете...". Насколько я знаю, это еще один случай, когда симоновский текст все время публикуется  в урезанном виде.
Я четко помню, что в одном из изданий ведил после строк "А там где отнят у мальчишки он" продолжение: 
"За тридевять земель в горах Урала, 
Мой мальчик спит испытанный судьбой. 
И верю я, во что бы то ни стало...
"

Дальше, кажется: "В конце концов, мы встретимся с тобой".

Еще минимум два четверостишья. Полностью текст не помню. В сети не нашел.

UPD: Хотя нет, отыскал. Даже первые строки восстановил по книге Ортенберга.

Сейчас, когда по выжженным селеньям
Опять на Запад армия пошла,
Я вижу вновь июньские сраженья,
Еще не отомщенные дела. 

Collapse )
Профиль

Прочел

http://community.livejournal.com/smolensk/66929.html?mode=reply
Разноообразная деятельность Смоленского руководства:
"Губернатор области Виктор Маслов находится в служебной командировке в Москве. Первый заместитель Губернатора Александр Щелоков находится в служебной командировке в Москве. Заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации Александр Абраменков проводит рабочие встречи и совещания. Заместитель Губернатора Евгений Батрасов проводит рабочие встречи и совещания. Заместитель Губернатора Владимир Северинов проводит рабочее совещание с руководителями курируемых департаментов, проводит рабочее совещание по вопросам реализации областных целевых сельскохозяйственных программ. Заместитель Губернатора Юрий Сынкин проводит рабочее совещание с руководителями курируемых департаментов, проводит рабочие встречи".
Это официальная инфа.

P.S.Люди, принимаю заказы и предложение на ЖЖ-посты, а то никакой обратной связи с читателем.