Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Профиль

Загадка

Отставить политику, загадка не политическая. Мы будем снова играть в 7-ю печать.

Наш герой на этот раз и литературный персонаж, и реальный человек. Его литературная ипостась слишком известна, так что мы обратимся к его реальной биографии.
Его жизнь и деятельность относится к первой половине XVI века
По одной версии, - к которой склоняется, например, Вольтер, - он родился в маленьком одном городке в Швабии. (Назвать его я не могу, так как это место паломничества туристов и имя его известного уроженца всплывет при первом же поиске). Однако мне, например, кажется, что он родился в Альтенбурге близ Лейпцига, как сообщают некоторые источники.
Как вагант, странствующий студент, обошел многие европейские университеты, учился в частности в Кракове. Привычка к бродячей жизни преследовала его до самой смерти. Во многом этому способствовала его репутация эпикурейца и развратника, несколько раз он почти чудом уходил из рук стражи. Он занимался всем понемногу: наукой, преподаванием, ставил, якобы, какие-то опыты с воздухоплаванием и получил серьезную травму.
Молва приписывала ему владение колдовством, как, впрочем, и многим ученым того времени (замечу, что магию наш герой действительно изучал). Будущее он предсказывал вполне успешно. Его скверной репутации способствовало неумеренное хвастовство своими знаниями и способностями, впрочем, действительно превосходными.
По свидетельству некоторых современников прижизненной популярностью он превосходил Парацельса, однако сегодня его научное наследие утеряно и забыто.
Для нас он всего лишь трагический персонаж склонный к рефлексии и суициду.

Загадка вполне решаема аналитическим путем, для получения данных хороши любые средства поиска.
Профиль

Русский беспорядок

Вступил в russki_poriadok, сообщение из которого уже занимают пол-ленты. Часть - явно не по делу.Мне кажется там избыток теории: лучше было бы разработать ее в узком кругу и потом уже выкладывать и создавать сообщество. А то в ЖЖ избыток пассионарности: теоретические споры грозят задушить любое практическое начинание.

Профиль

Архив Буковского - фальшивый?

Архив Буковского - фальшивый?
http://www.livejournal.com/community/back_in_ussr/49771.html

homola
"Я бы не спорил о столь "тонких" деталях, а подвёл бы черту:

1. Буковский описал его остроумное сканирование документов на глазах у тупых коммунистов исключительно литературно, но выдал описание за документальное. Доказано, что описанное им технически невозможно.

2. Электронное изображение любого текста (тем более низкого разрешения) не может считаться документом по известным причинам.

3. Приведенный документ не имеет характерных признаков сканирования ручным сканером, зато имеет признаки имитации результатов сканирования.

4. Приведены фактические доводы о полной неграмотности оформления документа с точки зрения делопроизводства.

ЗЫ. а языком молоть вместо работы - любимое, и, пожалуй единственное развлечение в данный момент! И не только у меня ;)" Конец цитаты.