Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Профиль

"Обратная сторона Луны"

Все-таки посмотрел.
Конечно, прогноз на основе анонсов, что это переделка британской "Жизни на Марсе", - полностью оправдался. Основа сюжета повторяется до мелочей (полицейский, маньяк, наезд, попаданчество...), вплоть до всплывшей во второй серии девушки в белом халате. Даже исполнитель главной роли во многом "работает под Симма".
Однако фильм удивительно не плох, просто небывалое для наших сериалов последних лет качество актерской игры. В историческом смысле клюква есть, но многие детали, сколько могу судить, ухвачены. Юмора немного меньше, чем в британском варианте, но он есть. Ряд шуток очень удачен (эпизод с маленьким Киркоровым - очаровал).
Какой-то особой идейной нагрузки в фильме пока нет, что-то слегка просоветское мелькает, но в глаза не бросается и впечатления не портит.
В общем, смотреть стоит.

P.S. Пока не забыл. Френдесса выкладывает отрывки из исторической справки о родах в Великобритании из обзора к какому-то их сериалу "на тему".
Профиль

Отгадка

Несмотря на большую паузу в начале последнюю загадку успешно отгадали пользователи photobus и vveakling. Они верно назвали обоих героев, а т. photobus даже не удержался и процитировал в комментах песенку о них. 
Под катом ролик с той самой песенкой, которая и даст верный ответ. (Да, перевод не самый удачный)

Collapse )
Профиль

Отгадка

Что ж, эта загадка позволила мне сильно расширить свои знания о военных переводчиках, работавших в Германии после войны. В герое загадки некоторые читатели заподозрили Ржевскую и Мамедова, однако правильный ответ был проще, а герой – популярнее.

Его верно угадали: cancerogen, marusya_p, glorfindeil. Поздравляю и рекомендую!

Кстати, вопрос к тем, кто не догадался. Если бы в «музыкальной» лобовой подсказке был не «Мир, в котором люди друг другу не нужны», а более известная песня «Три белых коня», легче было бы догадаться, о чьей «хромой судьбе» эта загадка?

Ведь это же

Collapse )

Всем спасибо!

Профиль

Отгадка

Ну что ж. Загадка прошла – загадка разгадана.

Шквал верных отгадок был меньше, чем я ожидал, что показывает недооценку мной сложности загадки. Среди предполагаемых авторов неизвестных стихов называли Яна Френкеля, Николая Заболоцкого, Василия Лебедева(-Кумача).

Но трое участников дали совершенно верный ответ независимо друг от друга. Это mutoids, timofeikoryakin, dondanillo.  

 

А ответ таков:

 

Collapse )
Профиль

Пример фактических манипуляций в кино

В ЖЖ общественность как всегда развлекается поиском исторических киноляпов. Не стали исключением титры к фильму «Брестская крепость» и упоминание в них судьбы майора Гаврилова.

 

1)«Майор Гаврилов, возглавивший защитников Брестской крепости, после освобождения из плена в 1945 году был, как и многие и многие, репрессирован. И лишь в конце 50-х годов справедливость была восстановлена...».

«В реальности Гаврилов НЕ БЫЛ РЕПРЕССИРОВАН. По освобождении из плена в 1945 году он был восстановлен в армии в прежнем звании. Командовал лагерем для немецких военнопленных. Единственное - до 1956 года, до награждения орденом Ленина и званием Героя Советского Союза, он не был восстановлен в Коммунистической партии». 

В комментах уточняют: «Утрата партбилета означала механическое выбытие из рядов партии. Выписать дубликат, насколько я понимаю, было не возможно. Только процедура восстановления».

 

2)«Майор Гаврилов вскоре оказался в Сибири, уже в советском лагере» - в каждой шутке есть доля шутки. Подобное где-то реально встречал.

Уточнение: «Гаврилов после войны командовал лагерем для пленных японцев и был ущемлен только в том. что его не восстановили в партии».

Профиль

"Пораскинем мозгами", или Логика ужаса (ролевое)

Текст посвящен теме интересной, в основном, членам ролевой субкультуры, мастерам и участникам игр. Прочим лучше не читать, дабы не сомневаться в адекватности автора или воспринимать как опус на тему аналогичную знаменитой «Почему Деда Мороза не может быть?».

Сей опус заведомо выкладывается на обкидку камнями и исключительно в силу того, что интерес к теме проявили минимум два знакомых мне ролевика. В конце концов, кино, даже низкопробное, важный источник сюжетных идей.

Много было разговоров на тему ролевых игр по теме «атаки зомби», здесь я решил попытаться для себя суммировать суждения и выводы. Напомним, сюжет «атаки зомби», основанный на кинематографе, включает в себя появление в мире большого числа человекоподобных «зомби», заражающих путем укуса людей.

Можно предложить две концепции зомби «биологическую» и «мистическую», которые будут определять ТТХ этих существ.

Collapse )

Профиль

И еще историческое

Сегодня будет фильм «Последняя тайна второй мировой войны», судя по названию и резюме в газете, очередной плач о репатриированных в СССР после Великой Отечественной Войны. (Хочется надеяться, что фильм будет достойным, но я уже в хорошее историческое кино мало верю).

Кто не в курсе, название - цитата из Солженицына, относящаяся к власовцам, взятым в плен союзниками и выданными СССР. К их числу, кстати, относятся «плиточники» из СС, о которых я столько писал.

Кто-нибудь фильм видел? Вообще стоит смотреть?