Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Categories:

Итоги 2017 года

И вот я снова подвожу свои итоги подходящего к концу 2017 года. Для меня уходящий год был очень насыщенным, он был богат на интересную пусть и тяжелую работу, новые встречи, мысли и впечатления.

Основные итоги традиционно связанны с моей работой. Мне и моим коллегам в рамках Евразийского Аналитического Клуба (ЕАК) с помощью переговоров и экспертных рекомендаций органам власти ряда стран удалось снять некоторые проблемы в функционирования ЕАЭС и ОДКБ. На 2018 год намечена довольно большая программа мер в сфере таможенного регулирования, которые в значительной мере основаны на докладах ЕАК. Были и неудачи. К сожалению, мы не смогли добиться больших прорывов ни в «Московском мирном процессе» по Афганистану, ни значимых достижений в разрядке между Россией и Западом, хотя старались по мере сил и возможностей. Однако для нашей организации год стал скорей позитивным.

В рамках публичных итогов, опять-таки привычно, дам ссылки на несколько наиболее значимых моих статей и публикаций.
Терроризм и террористическая эмиграция в России. Обширное исследование по проблеме терроризма и отъезда террористов в горячие точки.
Логика российской внешней политики. Концептуальная статья о логике российской глобальной внешней политики.
Российская программа нейтрализации «афганской угрозы» странам ОДКБ (коллективное). Очерк российской стратегии на афганском направлении в начале 2017 года.
Серый импорт в Казахстане и Кыргызстане (коллективное). Проблема контрабанды из Китая в страны ЕАЭС.
Сколько стоит война в Сирии? Политэкономический аспект сирийского конфликта.
Большая игра на Ближнем Востоке для России и СНГ. Обосновываю тезис о качественном росте влияния России в мире по итогам сирийского конфликта.
Эволюция террора. Короткая газетная статья, где я проговариваю основные мои прогнозы о развитии международного терроризма.
В общей сложности, у меня вышло не менее нескольких сотен интервью и комментариев в различных СМИ, а также минимум 3 публикации в научной периодике и сборниках, которых нет в сети.

В сфере хобби – продолжаю писать очерки к земной биографии Христа (тэг ОПК), но работа в этом году шла медленно, так как я подошел к весьма сложному этапу. Приходится штудировать много вне евангельских источников, много работать с Мишной и Талмудом, современными научными исследованиями.
Пока не оставил о свой досуг, связанный с ролевым играми. Правда, я покинул клуб, где провел уже более 5 лет, а вожу отдельно для «избранного круга». Такой формат явно более интересен и удобен для меня в настоящий момент.

В целом, прошедший год не могу назвать совсем плохим для себя. Несмотря на ряд личных потерь, он все же принес мне ряд достижений и радостных моментов, за которые нельзя не поблагодарить Всевышнего.
Я очень надеюсь, что наступающий 2018-й будет не хуже, а только лучше и легче для всех нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments