Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Categories:

Дело о перестрелке

Я редко пишу отчеты о ролевых играх, но недавний детективный сюжет в американских реалиях закончился для персонажей весьма запутанным уголовным делом, которое захотелось описать с точки зрения следствия.
Пишу во многом для уже игравших у меня игроков.
Тех, кто планирует у меня играть по сюжету «Американские игры», текст под катом прошу не читать. Остальным – вкусное описание дела с точки зрения властей и суда.
Итак, место действия – США, крупный промышленный город (скорей Нью-Йорк), 2008 год.Уголовное судопроизводства против трех обвиняемых в покушении на убийство двух и более лиц, заговоре с целью убийства и незаконном хранении оружия. Все трое члены клуба ролевых игр, в котором полиция подозревают секту вампирофенского толка.
Обвиняемый 1(О1) – девушка 20 лет, белая (из семьи русских эмигрантов), маркетолог, неоконченное высшее. Компрометирующих материалов нет.
О2 – парень 19 лет, черный, работник заправки, неоконченное среднее. Был до наступления совершеннолетия судим за кражу и грабеж, но вроде бы встал на путь исправления.
О3 – 17 лет, белый, ученик выпускного класса. Из неполной семьи. Отличается странностям в поведении избыточным увлечением вампирской тематикой, но без психиатрических патологий.
Пострадавший 1 (П1) – 31 год, белый, врач (временно без работы), иногородний. Компрометирующих материалов нет.

По версии обвинения О1, О2 и О3 с целью совершения ритуального убийства напали на П1 около 21:20 вечера, когда тот пришел на квартиру к их знакомой Свидетельнице 1, также участнице ролевого клуба, с которой он познакомился в городе накануне. Согласно заранее оговоренному распределению ролей О1 открывала ему дверь, а О2 – находился на лестничной клетке этажом выше вооруженный незарегистрированным пистолетом.
Однако замысле не смог быть исполнен, так как П1 смог освободиться от захвата О1 и выхватить для самообороны личное оружие, приобретенное в другом штате. Кроме того, помощью ему оказал неустановленный П2 поднимавшийся рядом по лестнице (белый, 25-30 лет, прилично одет).
Они оба заметили О2 вооруженного пистолета, каковой произвел два выстрела из пистолета ранив П1 в ногу и грудь, но сам был ранен ответным огнем. Затем П1 и П2 были атакованы выбежавшим из квартиры О3 и раненным О2. Обвиняемые начали избивать П2 пытаясь его обезоружить, причем О2 пытался произвести выстрел из своего пистолета в упор, но оборонявшийся смог отвести ствол.
П2 смог вторично ранить О2, однако был атакован со спины О3, который повалил его на пол и стал душить. В этот момент П1 справился с дурнотой от потери крови поднялся на ноги и смог оглушить ударом рукоятки пистолета О3. После этого на лестнице появилась О1, которая пыталась зажимать рану О2 и одновременно вызвала скорую по мобильному телефону. П1 никаких мер не предпринимал, поскольку больше попыток агрессии не было.
П2 скрылся после завершения схватки.
В ходе следственных действий полицией изъят пистолет О2 (незарегистрированный), 6 пар самодельных наручников из квартиры С1 с отпечатками пальцев обвиняемых.
Кроме того, полиция ранее подозревала обвиняемых совместно с 4 участником (У4) в совершении убийства другого члена клуба (перерезанное горло, большая потеря крови), однако достаточные доказательства собраны не были.

По версии обвиняемых они находились в гостях у С1, где обсуждали общеинтересные для них темы. Незадолго до 21 часа они приняли решение заказать пиццу по телефону. В ожидании доставщика О2 вышел на лестницу покурить.
Через какое-то время раздался звонок в дверь, которую открыла О1, снимавшая свои действия на мобильный телефон. Там стояли двое мужчин, один из которых (П1) нанес ей сильный удар по голове, от чего она отлетела назад. За нее попытался вступиться О2, однако двое неизвестных выхватили оружие и открыли по нему огонь. Затем они избили вмешавшегося в конфликт О3.
Запись подтверждает факт удара, однако П1 утверждает, что О1 свободной от телефона рукой схватила его за запястье и стала его выкручивать, после чего он рефлекторно ее оттолкнул. Дальнейшие события, по его мнению, показали его правоту.
Обвиняемых настаивали, что никого не убивали и не пытались убить, а стали жертвой неспровоцированного нападения П1 и П2, которые были явно знакомы и действовали слаженно. Обвинение в убийстве одноклубника они отрицают, указывают на то, что улик против них нет и основой подозрений послужило предубеждение сотрудников полиции к ролевикам.
С1 подтвердила, что все трое обвиняемых находились у нее в гостях. Действительно заказали пиццу около 20:40-50, после чего О2 ушел из квартиры за пивом и отсутствовал вплоть до начала инцидента в общей сложности более получаса. (Соседи видели его стоящим на лестнице около 21, на вопросы он отвечал, что ждет С1 из квартиры Н, которая скоро должна прийти).
Факт знакомства с П1 и, тем более приглашения его домой, С1 не помнит. Самого инцидента не видела, так как не покидала комнату и только слышал из коридора крики, выстрелы и звуки борьбы. Всех обвиняемых характеризует сугубо положительно, причастность их к каким-либо преступлениям отрицает.
О2 на вопрос об обстоятельствах приобретения оружия заявил, что изначально его не имел, а отнял на лестнице у некоей К., которая также участвовала в нападении, но скрылась. О1 и О3 о встрече с К. не сообщают. Сама К. ранее была членом клуба, но более года назад погибла.
Что характерно У4 показал, что, якобы, встречался с К. после ее смерти за день до описанных событий при странных обстоятельствах. Однако У4 – психически нестабильный индивид, находящийся на медицинском учете. После описанных событий он лег в психиатрическую больницу.
По его словам, причиной ухудшения состояния стали допросы в полиции, которое сопровождались психологическим давлением со стороны детектива Д., от которого он впал в депрессию и даже пытался покончить с собой. Вину в каких-либо преступлениях он отрицает. О1, О2 и О3 подтверждают грубость работников полиции ранее допрашивавших их. О1 предъявила диктофонную запись речи Д., на которой он ее оскорблял с использование нецензурной лексики в процессе допроса.
Показания ни одного свидетеля не подтверждает факт наличия в ролевом клубе секты. Практически все члены клуба взрослые социализованные лица, кроме О2, без криминального прошлого.
Обвиянемые - объективно со странностями в разной мере, но опасными никому не казались.
О1 в ходе суда заявляла, что группа является жертвой предубеждения Д., который, руководя расследованием игнорировал вину, П1 и его неустановленного соучастника. Написала об этом серию постов в блоге и обеспечила процессу некоторый резонанс в СМИ. До окончания суда – исчезла. По версии полиции – бежала, по версии конспирологов – похищена заговорщиками.

Такие вот пироги с котятами. Мне интересно, как свежий сторонний наблюдатель может все это трактовать.
Tags: РПГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments