Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Categories:

Небольшая загадка

Простенькая загадка для поднятия настроения.
Ее герой - реальный человек богатой на события судьбы.
Он был конторским работником, гидротехником, архитектором и даже разведчиком. Какое-то время играл в футбол, но профессионалом так и не стал.
Участвовал в войне, получил ранение на фронте, а после короткого пребывания в тылу оказался на захваченной противником территории и был привлечен к разведывательной работе, которой занимался почти два года на территории двух государств. Был какое-то время «кротом» в контрразведке противника, сталкивался с провалом, подвергался аресту. Был награжден несколькими орденами и медалями.
После возвращения с нелегальной работы какое-то время работал в аппарате спецслужб, потом – перешел на гражданскую работу. Был автором проекта нескольких зданий в столице, написал ряд книг, был автором минимум одной работы по политической истории региона.
Достаточно успешно занимался политикой, в какой-то момент занимал высокий пост в аппарате правительства, отвечая за контроль над развитием промышленности и путей сообщения.
Многочисленные умолчания в представленной биографии связаны с тем, что многие читатели знают героя загадки по художественной или документальной литературе.

Вопрос: назовите имя героя.
Условия: разрешены любые средства поиска.

Верные ответы: скринятся. Неверные раскрываются.
Награда: пиар победителей.
Tags: загадки
Subscribe

  • Экономика Таджикистана

    Статья написана и отправлена в редакцию еще до попытки переворота, поэтому посвящена политике импортозамещения и ее перспективах, а равно…

  • "Общественное порицание"

    Коллеги, вот напишу страшную вещь про историю с кафе "Фламинго", которое многие СМИ дружно и эмоционально осудили, не дав слова сотрудникам и…

  • Пара слов экономиста

    На тему текущей ситуацию - считаю нужным кое-что пояснить. Она достаточно сложная и неприятная, но, на мой взгляд, вовсе не безвыходная. Для падения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments