Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Categories:

Итоги года

Дорогие читатели, с наступающим вас!
Желаю всем здоровья, счастья, доброты и новых встреч в Новом Году. Становиться лучше и не терять достигнутого.

Что касается итогов: год бы не столь урожайным на публикации, но более плодотворным с точки зрения других результатов работы. Видимо, в виде компенсации за такую "непубличность" довелось раздать какое-то фантастическое количество интервью СМИ (как бы не за сотню) и выступлений на разных конференциях.
Среди вышедшего хотел бы выделить:

Вышел английский перевод моей монографии о Грузии, на в сети его все еще нет. У меня остался только один экземпляр.

"Кредитно-денежная политика Грузии" - мое большое исследования финансовых проблем Грузии и причин возникновения в национальной экономике "голландской болезни". Работа несколько специализированная, хотя я старался сделать текст читаемым и не перегружать его специальными терминами.

"Уроки на будущее" - исследование хода и результатов войны НАТО в Афганистане. Старался без клише и предубеждений разобрать военный аспект современной афганской войны, успехи и неудачи натовцев, как материал, на котором можно делать выводы для себя. Текст - выжимка из большого цикла статей по истории войны 2001-2013 гг. в НовВО. В сети есть отдельные фрагменты. Планировалась книга, но из-за занятости - не смог дописать.

"Постсоветские союзники талибов" - статья о террористических группировках из СНГ, сражающихся на стороне талибов в Афгане. Тема мало изученная, тем не менее - важная для понимания кризиса. Значительная часть собранного материала в статью не вошла.

"К вопросу о ресурсных диспропорциях в экономике Азербайджана" - очерк текущего состояние экономики Азербайджана с уклоном в монетарную политику. По этой теме мало пишут - заполнил пробел.

Ну и пара последних статей.
"Торговля России и Грузии" - очерк по теме, сумма моих последних изысканий в этой области. Много цифр с разбором, чем и в каких объемах мы торгуем, и как экономическое сотрудничество может развиваться.
"Демографические проблемы современной Грузии" - очерк на основе свежих статистических данных по теме. Да, ситуация в республике последнее время непростая.


Кроме того, были всякие позитивные моменты, не связанны с работой.

Продолжил свой цикл исследований по христологии и религиоведению (см. тэг ОПК) и, кажется, стал полнее представлять себе раннюю церковь и ее проблемы.
В плане творчества закончил и частично протестировал цикл ролевых зарисовок об охотниках на чудовищ. Пока конвертирован под Семиморку, но довольно быстро адптируется к любому подходящему сеттингу. В списке героев-прероледов будет, вероятно, отец Гюнтер Либкунст - печальный любитель фольклорных страшилок (в нашем игровом сериале "Седьмое море" блестяще сыгран Ваней Хановым).
Наш клуб "Авантюрин" был вынужден переехать. Теперь собираемся в районе Сокольников, но ищем и другие варианты (там немного тесно). На каникулы у нас перерыв в сборах, но, в целом, - развиваемся неплохо.


Tags: жизнь, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments