Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Categories:

Граница Афганистана и Таджикистана

http://www.afghanistan.ru/doc/64791.html
МАЗАРИ-ШАРИФ, 3 октября. Власти северо-восточной афганской провинции Бадахшан приветствуют соглашение между Россией и Таджикистаном, предусматривающего размещение российских пограничников вдоль афгано-таджикской границы.
Соответствующий документ, регламентирующий сотрудничество стран-соседей в деле обеспечения безопасности границ, недавно получил одобрение со стороны депутатов парламента Таджикистана и был ратифицирован по итогам голосования.
Пресс-секретарь губернатора Бадахшана Абдул Маруф Расех выразил надежду на то, что участие российских сил в охране границы поможет стабилизировать ситуацию в приграничной зоне.
Как отметил Расех, его провинция в течение уже достаточно долгого периода времени страдает от повышения активности боевиков и контрабанды наркотиков, сообщает корреспондент портала «Афганистан.Ру» из Мазари-Шарифа.
Tags: Афганистан, наркотики, преступность
Subscribe

  • Итоги 2015 года

    По традиции подведу некоторые итоги уходящего года, которые могут быть интересны моим друзьям и читателям. Год для меня был непростым, но очень…

  • Экономика Таджикистана

    Статья написана и отправлена в редакцию еще до попытки переворота, поэтому посвящена политике импортозамещения и ее перспективах, а равно…

  • Итоги года

    Что ж, дорогие читатели. 2014-й подходит к концу. Хочу поздравить всех с наступающим и пожелать – маленьких радостей и большого счастья!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments