Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Categories:

Афганские новости

КАБУЛ, 29 июля. В ходе крупной боевой операции «Симург», в настоящее время проводящейся Афганской национальной армией в восточных провинциях Логар и Нангархар, были убиты не менее 83 боевиков. Операция была начата около недели назад в уездах Азра и Хисарак после поступления жалоб от местных жителей на значительное повышение активности повстанческих сил, передаёт радиостанция «Салам Ватандар».
По данным министерства обороны, ходе боевых действий у повстанческих сил было изъято некоторое количества оружия и боеприпасов. Между тем операция продолжается до сих пор, и в восточных провинциях планируется провести ещё несколько зачисток.
http://www.afghanistan.ru/doc/62816.html

МАЗАРИ-ШАРИФ, 26 июня. За прошедшие 3 месяца в ходе военных операций в северной части Афганистана были убиты не менее 238 боевиков и задержаны ещё 70, сообщил командующий полком «Шахин» бригадный генерал Залмай Виса.
Кроме того, за указанный период времени на севере страны у повстанческих сил было изъято 77 единиц огнестрельного оружия, 500 артиллерийских снарядов, 25 магазинов, 74 противотанковых мины, 23 ручных гранаты и 513 килограммов взрывчатых веществ, а также 8 бронежилетов, 13 мобильных телефонов и 24 мотоцикла.
В ходе выступления на пресс-конференции в Мазари-Шарифе Залмай Виса отметил, что повстанцы были не в силах противостоять правоохранительным органам в открытом бою и в основном вели диверсионную деятельность посредством установки мин и нападений из засады, передаёт радиостанция «Салам Ватандар».
Бригадный генерал выразил уверенность в том, что правоохранительные органы на севере страны полностью готовы к обеспечению безопасности на предстоящих президентских выборах и приложат усилия для того, чтобы у населения не было затруднений с участием в избирательном процессе.
http://www.afghanistan.ru/doc/61781.html

МОСКВА, 29 июля. К настоящему времени доля американских граждан, поддерживающих участие своей страны в текущей боевой операции в Афганистане, сократилась до 28%.
Согласно недавно опубликованным данным опроса, проведённого газетой «Вашингтон Пост» и телекомпанией “ABC”, 67% респондентов считают, что данная операция не стоит того, чтобы её проводить.
Исследование проводилось в период с 18 по 21 июля посредством телефонного опрашивания совершеннолетних граждан США. Всего на заданные вопросы, связанные с войной в Афганистане, ответили 1002 респондента, сообщает интернет-издание «Фонд стратегической культуры».
Оценивая текущие результаты афганской кампании, 50% американцев выразили мнение, что война не поспособствовала укреплению безопасности США в долгосрочной перспективе. Противоположной точки зрения придерживаются 43%, из них 26% считают, что кампания поспособствовала данной цели лишь в некоторой степени, а 17% полагают, что в значительной степени.
Примечательно, что возможность полного вывода войск из ИРА не получила безоговорочной поддержки населения – в её пользу высказались только 43% опрошенных. При этом 53% выразили мнение, что в Афганистане следует оставить сравнительно небольшую часть нынешнего американского контингента.
http://www.afghanistan.ru/doc/62803.html
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments