Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Category:

Пытки и военные преступления в Афганистане

Про переводчика Кандагари, который участвовал в пытках лиц, арестованных иностранными военными в Афганистане - я уже рассказывал. Он закономерно валит их на нанимателей.
Здесь, собственно, вскрывается сразу 2 проблемы полицейской работы НАТО в Афганистане:
-нехватка оперативников со знанием языка, из-за которой допросы ведутся какими-то левыми местными "специалистами";
-низкое качество работы с арестованными, где попытки склонить к сотрудничеству подменяются банальным мордобоем и пытками.


КАБУЛ, 17 июля. Бывший переводчик НАТО Закария Кандагари, арестованный по обвинению в пытках и убийствах мирных жителей в провинции Вардак, возложил ответственность за указанные преступления на американских военных.
На допросе задержанный, сотрудничавший с иностранными войсками на протяжении 11 лет, отказался признавать свою вину. «Я был простым переводчиком, и мне не позволялось перемещаться по базе и комнате для допросов», – заявил он. При этом Кандагари заявил, что к военным преступлениям по отношению к мирным жителям причастны трое служащих американских ВС.
Напомним, что бывший переводчик, арестованный по распоряжению президента Афганистана Хамида Карзая, обвиняется в пытках и убийствах, жертвами которых предположительно стали 17 гражданских лиц. Одним из доказательств вины задержанного является видеозапись пыток.
Тем не менее, афганские источники сомневаются в том, что Закария Кандагари совершил преступления в одиночку. Следствие надеется, что дальнейшие разбирательство позволит установить личности соучастников военного преступника.
http://www.afghanistan.ru/doc/62461.html
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments