?

Log in

No account? Create an account
Никита Мендкович
July 15th, 2013
11:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
О наших победах на Универсиаде
Как ни странно, даже эта тема стала поводом для различных придумок нашей оппозиции и желтой прессы (вот и вот). Мне непонятно, зачем нужно пытаться принизить любой российский успех, и почему эти попытки всегда предпринимаются людьми абсолютно некомпетентными в том, о чем пишут. Честно, даже я знаю о спорте больше авторов "разоблачительных" текстов. Авторы-"разоблачители" не в курсе даже возрастных особенностей спортивного сообщества.
Но мне, скажу откровенно лень писать разборы, поэтому отсылаю читателей к ряду пояснений по вопросу о причине нашей победы в медальном зачете Универсиады и о том, с кем за нее пришлось бороться.
http://vvv-ig.livejournal.com/480285.html
http://vvv-ig.livejournal.com/479608.html
Тексты адекватные, ряд данных мне попадался, когда я сам разбирался с этим. Единственно, не могу согласиться с принижением уровня американской команды. По формальным показателям в этот раз там были очень сильные игроки, известные профессиональные спортсмены (о студенчестве которых, правда, американские СМИ почему-то не в курсе). Мне трудно сказать, почему им не повезло в этот раз. Возможно, они просто "худшие из лучших".

Tags: , ,

(29 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:idealist_t
Date:July 15th, 2013 08:39 pm (UTC)
(Link)
Да, любопытно. Я далёк от либеральных мнений, и от Универсиады тоже далёк, но мысли в голову приходили: что прислали к нам середнячков всяких.
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:July 15th, 2013 09:04 pm (UTC)
(Link)
Гм. То ли я чего-то не понял, то ли по комментариям выше поулчается, что призёров ОИ с нашей стороны 18 против суммарного количества таковых 20 у всех остальный участников.

По мне, так этих гавриков всех мастей там быть вообще не должно – другой уровень..., получается профанация идеи самих соревнований.
[User Picture]
From:mendkovich
Date:July 15th, 2013 09:07 pm (UTC)
(Link)
1. Прошу простить - не понял сказанного.
2. Может быть, универсиады должны быть какими-то другими, но по факту желание отобрать лучших спортсменов среди студентов приводит к профессионализации состязаний. Как и спорта, в целом.
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:July 15th, 2013 09:51 pm (UTC)
(Link)
1. Количество профессиональный спортсменов в составе нашей сборной эквивалентно количеству рофессиональных спортсменов в составе всех прочих сборных, что ставит их в неравные условия.

2. Насколько я понимаю идеологию FISU, цели и задачи там диаметрально противоположные. Это - развитие спорта среди студенчества. Причём именно среди рядового студенчества. Любительского спорта. Не более и не менее.
The FISU (International University Sports Federation) was formed within university institutions in order to promote sports values and encourage sports practice in harmony with and complementary to the university spirit. Promoting sports values means encouraging friendship, fraternity, fair-play, perseverance, integrity, cooperation and application amongst students, who one day will have responsibilities and even key positions in politics, the economy, culture and industry.
* * *
Promoting sports values and sports practice also implies giving a new dimension to the university spirit in study, research, and discipline, through the strong affirmation of the full humanist development of the individual and of society at large. This development is not just intellectual, but also moral and physical.

University students should be able to practice sport at the level of their choice within their university. Even if they reach a high level of competition in their sport, students should not consider these competitions as an end in itself, but as an element enabling them to develop their own potential, in the same way as they prepare for their professional life.
[User Picture]
From:mendkovich
Date:July 16th, 2013 07:17 am (UTC)
(Link)
Ниже в комментах Вам уже все подробно объяснили :)
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:July 16th, 2013 01:42 pm (UTC)
(Link)
Ничего доброго там не ответили. Так, трёп ни о чём, за метафизичиские "стены в своём доме", которые, якобы, помогают сделать флюктуацию по наградам в два раза от нормативной...

Смешно.
[User Picture]
From:mendkovich
Date:July 16th, 2013 05:53 pm (UTC)
(Link)
Если Вы все-таки сходите по ссылкам в посте, то сможете узнать, что "свои стены" не метафизическое понятие, а набор вполне реальных преимуществ.
Про статистику побед Вам уже также объясняли.
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:July 17th, 2013 01:28 pm (UTC)
(Link)
Перечислите. Отличные от тех, о которых упомянул выше я.
[User Picture]
From:mendkovich
Date:July 18th, 2013 10:12 am (UTC)
(Link)
"Выше" Вы не упомянули ни одной.
Пожалуйста, сходите по ссылке и прочтите - о чем речь. Если что-то непонятно, спросите в комментах у автора, но там все довольно четко изложено.
[User Picture]
From:genby
Date:July 15th, 2013 09:42 pm (UTC)
(Link)
По мне, так этих гавриков всех мастей там быть вообще не должно – другой уровень..., получается профанация идеи самих соревнований.

Вес дело в том что на западе сейчас спортом занимаются в основном негры.
А негр отличный спортсмен и одновременно студент почти не встречается.
Вот и туго им с кадрами. В РФ и в Китае живут более гармонично развитые люди
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:July 15th, 2013 09:53 pm (UTC)
(Link)
1. Если бы не было столь странного роста количества наград в разы относительно "гостевых" выступлений, не было бы и вопросов. А если такой странный рост есть, то законен и вопрос: "почему и как"?

2. См. ответ выше Мендковичу. Профанация противно смотрится.

Edited at 2013-07-15 09:56 pm (UTC)
[User Picture]
From:genby
Date:July 15th, 2013 10:06 pm (UTC)
(Link)
1. Если бы не было столь странного роста количества наград в разы относительно "гостевых" выступлений, не было бы и вопросов. А если такой странный рост есть, то законен и вопрос: "почему и как"?

Фактор родных стен к примеру
В 1959 году великая спортивная держава Италия заняла первое место по золотым наградам 18 штук из 60
В 1965 еще одна спортивная держава совершила подвиг, заняв первое место. Венгры в Будапеште взяли 16 золотых медалей на 2 медали обогнав СССР.
Ну а лучше всех выступил СССР на Московской универсиаде взяв 69 золотых медалей из 111. Чтобы повторить такой подвиг в Казани россиянам надо взять 219 золотых медалей, что просто невозможно.
Можно так же вспомнить универсиаду 1993 в Буффало (США) когда американцы по медалям втрое опередили ближайшего преследователя Китай
Ну а китайцы в 2001 в Пекине опередили ближайших преследователей американцев в 2,5 раза по золотым и просто по медалям.
Фактор родных стен довольно существенен , не надо аклиматизироваться, на стадионах знакома каждая кочка, соперникам можно устроить заборы крови для допинга в 3 утра и еще куча разных ништяков

2 это не профанация. Если вы загляните на официальный сайт универсиады то увидете в чем ее цель

Миссия казанской Универсиады состоит в том, чтобы собрать молодых спортсменов со всего мира в городе с уникальным многонациональным наследием. Продолжить российские спортивные традиции, послужить трамплином для новых поколений спортсменов. Сделать жизнь казанцев разнообразнее, интереснее, комфортнее. Обеспечить жителей города всех возрастов возможностью заниматься любимыми видами спорта, вести здоровый образ жизни. Внести весомый вклад в формирование положительного имиджа России в мире.

Что тут не ясного или неисполненного?
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:July 15th, 2013 10:29 pm (UTC)
(Link)
1. Никакого "фактора родных стен", как объективной составляющей, влияющей на спортивные достижения атлетов нет в природе. Под "домашние" соревнования могут быть только две причины, влияющие на их исход: организация лучшей подготовки спортсменов и неприбытие сильных конкурентов. Могут быть, конечно, ещё ряд специфических факторов, как у нас, в парусном спорте: выдача приезжим худшей матчасти, отсутствие знаний особенностей акватории и специфики погодных условий... но всё это несколько не для этого случая.

2. Я цитировал Мендковичу официальный сайт FISU. Остаётся только пожалеть, что цели и задачи организации отличаются от целей и задач конкретных мероприятий ею проводимых.
[User Picture]
From:genby
Date:July 15th, 2013 10:50 pm (UTC)
(Link)
1. Никакого "фактора родных стен", как объективной составляющей, влияющей на спортивные достижения атлетов нет в природе.

Ну да в командных видах спорта не учитывают месторасположения стадиона.
Ну тогда обьясните мне как Венгры в Будапеште взяли 16 золотых медалей на 2 медали обогнав СССР. А в универсиаде 1993 в Буффало (США) американцы по медалям втрое опередили ближайшего преследователя Китай
Ну а китайцы в 2001 в Пекине опередили ближайших преследователей американцев в 2,5 раза по золотым

"2. Я цитировал Мендковичу официальный сайт FISU. Остаётся только пожалеть, что цели и задачи организации отличаются от целей и задач конкретных мероприятий ею проводимых."
Не пойму вы против задач перечисленных на официальном сайте, и предпочитайте бла бла бла FISU про спортивные ценности университетский дух и гуманитарное развитие.
Где вы в английском тексте увидели "рядового студенчества". "Любительского спорта". и тому подобное. Этот текст кроме бла бла ничего не содержит в отличии офсайта.

Ну и наконец чего вы вообще паритесь мы почти всегда были первыми в универсиадах, первые и теперь . В чем вообще проблема.
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:July 16th, 2013 01:57 pm (UTC)
(Link)
1. Если место расположения площадки критично для соревнований, это - мошенничество. В минимальном варианте "неспортивное поведение".

Объективных обяъснений кроме тех, в которых играет фактор более серьёзной подготовки атлетов, я не вижу.

2. Задача "улучшение жизни в Казани" для Универсиадя, вероятно, должна быть на первом месте.

Понимаете ли, в процитированном отрывке чётко сказано, что студенчество и стеденческий спорт супротив профспорта - две большие разницы. И, кстати, вам два за знание аглицкого...
[User Picture]
From:genby
Date:July 16th, 2013 02:39 pm (UTC)
(Link)
"Объективных обяъснений кроме тех, в которых играет фактор более серьёзной подготовки атлетов, я не вижу."

Ну раз не видите то значит ненаблюдательны , есть множество факторов усиливающих команду в родных стенах, часть их я уже перечислил. И есть же факт "Страны-хозяйки универсиад выигрывают в 3-4 раза больше медалей, чем на других Универсиадах. Россия - в 2,1 раза больше чем обычно. "

"Понимаете ли, в процитированном отрывке чётко сказано, что студенчество и стеденческий спорт супротив профспорта - две большие разницы. И, кстати, вам два за знание аглицкого..."

Я так понимаю раз слов "рядового студенчества". "Любительского спорта". вы не нашли , решили поискать "студенчество и стеденческий спорт супротив профспорта@ / Ну так укажите где

..Если студенты достигают высокого уровня в спорте, то не должны это рассматривать как самоцель..
Интересно как эти блаа. бла относится к студентам институтов физкультуры и спорта в кои закончила большая часть наших олимпийцев
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:July 17th, 2013 01:40 pm (UTC)
(Link)
1. Ещё раз прошу перечислить объективные, некоррупционные факторы, влияющие на статистику побед сборной "хозяйки".

2. Ещё раз цитирую для вас:
The FISU (International University Sports Federation) was formed within university institutions in order to promote sports values and encourage sports practice in harmony with and complementary to the university spirit. Promoting sports values means encouraging friendship, fraternity, fair-play, perseverance, integrity, cooperation and application amongst students, who one day will have responsibilities and even key positions in politics, the economy, culture and industry.


3. То, во что сейчас превратились что московский, что ленинградский институты физкультуры это такая профанация идей Лесгафта, что аж противно.
[User Picture]
From:linven_frz
Date:July 16th, 2013 04:00 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то, насколько мне известно, место проведения всегда критично. И всегда учитывают фактор того, где выступали спортсмены, дома или в гостях. И от спортсменов выступающих на "домашних" мероприятиях всегда ждут более лучших результатов.
[User Picture]
From:zwstl
Date:July 16th, 2013 04:15 am (UTC)
(Link)
> Никакого "фактора родных стен", как объективной составляющей, влияющей на спортивные достижения атлетов нет в природе.

Только ни спортсмены, ни их тренеры не знают, что такого фактора нет в природе. А каждая обычная Олимпиада, проходящая каждые четыре года выдаёт статистически достоверный результат - команды страны, принимающей олимпиаду, выступает лучше, чем на предыдущих олимпиадах.
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:July 16th, 2013 01:40 pm (UTC)
(Link)
Гм. Просто определённые государства сборные команды при "домашних" соревнованиях всего лишь сильнее дрочат тренируют с целью получения ммаксимального результата и оправдени нац. престижа.

Ещё в "домашних" соревнованиях бывает и "коррупционная составляющая" со стороны судейской коллегии, но мы это с негодованием отметаем, как выпад и антисоветскуюроссийскую агитацию.
From:(Anonymous)
Date:July 17th, 2013 10:44 am (UTC)
(Link)
И что же вам так противны успехи российских спортсменов?
[User Picture]
From:sish
Date:July 22nd, 2013 02:10 pm (UTC)
(Link)
1. Ралли "тысяча озер" очень редко выигрывали не местные, например. WRC технический вид спорта, однако вот так. Ровно так же лыжные соревнования в Норвегии выигрывают скандинавы, а в России-русские. Знание местных особенностей.

2. Улучшение жизни в Казани очевидно всякому, там бывавшему.

"Понимаете ли, в процитированном отрывке чётко сказано, что студенчество и стеденческий спорт супротив профспорта - две большие разницы."

Это профессиональные спортсмены университетов США, например? Которые даже не учатся и обхихиканы в их же комедиях и профессорами?


"Ещё в "домашних" соревнованиях бывает и "коррупционная составляющая" со стороны судейской коллегии, но мы это с негодованием отметаем, как выпад и антисоветскуюроссийскую агитацию. "

Если она бывает, то она бывает во ВСЕХ соревнованиях, потому что результат неизменен:страна-хозяйка всегда имеет больше. Следовательно, всё совершенно нормально и все в равных условиях. Сегодня нагнули Китай, завтра нагнут в США,послезавтра нагнут в Зимбабве. откуда негодование?

[User Picture]
From:linven_frz
Date:July 16th, 2013 04:23 pm (UTC)
(Link)
Я сама не сильно разбираюсь в дебрях современного спорта. Но, сообщения нашей "либеральной" прессы стоит делить как минимум на 10, т.к. у них, как правило, всегда стоит задача обгадить всё и вся (кое-какие даже страну-то не иначе как "Рашка" не называют). А насчёт "любительского" и пр. спорта, то насколько мне известно, сейчас "любительского"-то особо нет. Т.е. как нет, если человеку нравится, допустим, пинать футбольный мяч с товарищами, никто, конечно не запретит им этого делать, но когда речь заходит о каких-либо мало-мальски значимых соревнованиях, там границы между любителями и профессионалами начинают стираться. И началось это не вчера, ещё в советское время, когда даже Олимпиады считались "любительскими", спортсмены де юре были любителями, а де факто - профессионалами.
[User Picture]
From:mendkovich
Date:July 16th, 2013 05:56 pm (UTC)
(Link)
Да, естественно, все имеющее значение и дающее доход - со временем профессионализируется. Чтобы достичь успехов, нужно посвящать этому время, если это приносит доход, то логично, что человек начинает переориентироваться на этот род занятий.
Так и со спортом, и с литературой. Туда можно прийти из любителей, но начиная с определенного уровня - человек делает выбор, прекратить рост или заняться этой областью профессионально.
[User Picture]
From:linven_frz
Date:July 16th, 2013 06:46 pm (UTC)
(Link)
Ну и за примером далеко ходить не надо, на моём предприятии некоторые ребята играют в баскетбол, руководство их в этом поддерживает. Но вот ни о каких серьёзных соревнованиях говорить не приходится, товарищеские матчи между предприятиями города для них потолок, т.к. непрофессионалы.
[User Picture]
From:vvvvv13
Date:July 17th, 2013 09:09 am (UTC)
(Link)
наша женская(студенческая) сборная по волейболу это основной состав сборной России. Да и мужская наполовину тоже... ну естественно они по совместимости заодно и студенты, благо в современном мире это доступно каждому у кого есть деньги.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:mendkovich
Date:July 18th, 2013 10:14 am (UTC)
(Link)
Вообще участвуя в любом состязании надо стремиться к победе. Иначе, зачем время тратить?
From:(Anonymous)
Date:July 17th, 2013 05:33 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то универсиада это студенческие игры. Там выступают не профессиональные спортсмены а так называемые "любители". А Россия выставила там олимпийских чемпионов, мастеров спорта, призеров олимпийских игр и пр. Чему тут удивляться, что такая гора медалей.
Был такой фильм, назывался "Штрафной удар". Сюжет вкратце таков. Между колхозами-совхозами проходит хоккейный турнир и один ушлый организатор (Пуговкин) в одну из команд набирает мастеров спорта (Трещалов (Лютый)), оформляя их комбайнерами, механизаторами и пр., которые всухую разделывают своих соперников. Тогда подобные технологии клеймили позором. А сейчас это уже оказывается делом чести, доблества и геройства.
[User Picture]
From:mendkovich
Date:July 18th, 2013 10:15 am (UTC)
(Link)
Пожалуйста:
1)Прочтите обсуждение, в котором участвует и Вы поймете суть происходящего.
2)Подписывайтесь. Писать анонимно невежливо.
Powered by LiveJournal.com