Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Category:

Сможет ли «Талибан» вновь захватить власть в Афганистане?

http://www.afghanistan.ru/doc/60934.html
Прогноз событий в Афганистане на 2014 год. Оцениваю предполагаемую стратегию боевиков, необходимые меры официального Кабула и его международных спонсоров.
Что будет с Афганистаном после вывода иностранных войск в 2014 году? Этот вопрос вызывает беспокойство и в самом Афганистане, и в регионе, и на Западе. Отвечая на него, важно точно спрогнозировать стратегии и возможности всех сторон конфликта, что позволит предсказать, как они могут действовать после вывода большинства иностранных контингентов из страны, в момент неизбежного обострения военного противостояния. Кроме того, на ситуацию окажут влияние назначенные на тот же 2014 год выборы президента страны.
В рамках данной статьи мы пытаемся сформулировать прогноз, основываясь на доступных данных и наиболее вероятных изменениях в оперативной обстановке на территории Афганистана. Разумеется, значительные политические и военные события ближайшего года, которых сейчас нельзя предвидеть, могут существенно изменить картину, однако пока данный прогноз представляется вполне достоверным...
Tags: Афганистан, военное, статьи, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments