Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Category:

Афганистан: хроника боевых действий

http://www.afghanistan.ru/doc/60966.html
4 июня. На территории уезда Вардудж северо-восточной афганской провинции Бадахшан в течение уже месяца в окружении талибов находятся около 120 служащих полиции.
Как сообщил прессе глава данного уезда Давлат Мохаммад Хавар, на территории данного района не работает сотовая связь, но полицейские поддерживают контакты с Файзабадом, административным центром провинции, посредством раций и спутникового телефона.
По данным местных властей, боевики окружили сотрудников пограничной полиции и служащих общественной защиты со всех сторон. «Географическое положение района делает невозможным поддержку или спасение осаждённых стражей порядка как наземным способом, так и по воздуху», – заявил чиновник.
Тем не менее, глава уезда сообщил, что местные авторитеты пообещали оказать содействие проведению операции по спасению полицейских, передаёт радиостанция «Салам Ватандар».

http://www.afghanistan.ru/doc/60313.html
15 мая. В ходе операции Афганской национальной армии под кодовым названием «Окаб» («Орёл»), в настоящее время проводящейся в западной части страны, от присутствия повстанцев были очищены до 50 посёлков.
Как сообщил официальный представитель 207-го подразделения АНА «Зафар» полковник Наджибулла Наджиби, операция распространилась на территорию провинций Герат, Фарах, Бадгис и Гор.
На данный момент участники операции конфисковали у боевиков значительное количество оружия и боеприпасов, а также обнаружили и обезвредили 20 наземных мин, установленных повстанцами.
Кроме того, афганским войскам удалось разоружить несколько преступных группировок, регулярно осуществлявших ограбления транспортных средств на дорогах, передаёт радиостанция «Салам Ватандар».

http://www.afghanistan.ru/doc/60655.html
27 мая. За прошедший месяц служащие Афганской национальной армии провели в различных частях страны 2224 операции зачистки, сообщили накануне представители Министерства обороны ИРА.
По данным отчётов афганского оборонного ведомства, по итогам данных операций были убиты не менее 443 боевиков и был ранен или задержан ещё 581. Правительственные силы также понесли потери убитыми: боевые действия унесли жизни более 100 афганских солдат.
На прошлой неделе официальный представитель Минобороны ИРА генерал Захир Азими сообщил прессе, что недавно «Талибан» прекратил деятельность своих медресе на территории Пакистана и направил всех своих боевиков в Афганистан для осуществления многочисленных атак.
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments