Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Category:

Яды и терроризм

http://www.afghanistan.ru/doc/59422.html
МАЗАРИ-ШАРИФ, 18 апреля. В четверг на территории города Талукан, административного центра северной афганской провинции Тахар, с симптомами отравления были госпитализированы не менее 17 учениц женской школы.
Сообщается, что девочки пострадали в результате вдыхания ядовитого газа. Глава провинциального департамента здравоохранения Хафизулла Сафи выразил беспокойство в связи с физическим и психическим состоянием жертв, пообещав, что медицинские работники будут лечить и те, и другие симптомы, передаёт телеканал «Толо».
По словам директора школы по имени Абдулхай, признаки отравления проявлялись по-разному. «Состояние пострадавших учениц различается, – отметил он. – Некоторые из них находятся без чувств, некоторые вскрикивают и стенают от болей в желудке».
Стоит отметить, что школа Биби Хаджеры не в первый раз подвергается подобным атакам. В частности, в мае прошлого года в результате серии аналогичных случаев в госпиталь поступили до 127 пострадавших.
В июне по обвинению в причастности к отравлениям школьниц были арестованы 15 подозреваемых, но дальнейшие результаты расследования данных происшествий остались неизвестными для широкой публики.

Вообще, любопытно, редко приходится слышать об использовании яда для терактов, т.е. организации массовых отравлений. Не знаю, с чем это может быть связано.
Да, в Афгане за рядом случаев отравлений стоит банальная истерия девочек-школьниц, которая по верху полируется УНБ, которое спешит сфабриковать дело об отравлении. Однако, полагаю, что ряд таких случае все же может быть реальным.
Tags: Афганистан, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments