?

Log in

No account? Create an account
Никита Мендкович
January 28th, 2012
12:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Воспоминания о советской "Машине времени"

(23 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:golos2007
Date:January 28th, 2012 10:12 am (UTC)
(Link)
Буквально на днях хотел написать о тесной советской жизни Алексея Алексеевича Венедиктова. Рассказ моего друга, который учился в школе № 875 города Москвы, где преподавателем истории был нынешний борец с Путинским режимом. Прозвище Бонифаций дали ему именно тогда.
История примечательна тем, что Алексей Алексеевич был не только хорошим преподавателем истории, но и еще возглавлял в ней партийную ячейку. И совмещал он эту должность очень искренне и даже с пристрастием. За что мой друг и пострадал, написав для стеба сочинение на антисоветскую тему. Со стороны Алексея Алексеевича грянул гром и бедного мальчика с треском выгнали из пионеров. Делали это принародно, чтобы не было другим повадно.
Финал этой истории прозаичен. Алексей Алексеевич через некоторое время простил Володю (так зовут моего френда). Решающую роль в этом сыграла мама Володи, достав два билета на Таганку для уважаемого учителя.
Кем бы был сейчас Алексей Алексеевич, если бы...?







[User Picture]
From:mendkovich
Date:January 28th, 2012 11:48 am (UTC)
(Link)
Ого!
Активный общественник :)
[User Picture]
From:golos2007
Date:January 28th, 2012 12:04 pm (UTC)
(Link)
Вот, вот... Потом уже в 91 мой друг пересекся с Венедиктовым в Вильнюсе (где тот был как бы там инкогнито) на вокзале. Друг, там был в загуле, и стрельнул у него десятку. Сейчас очень сильно переживает, что не столкнул Алексея Алексеевича под поезд. :)
Powered by LiveJournal.com