?

Log in

No account? Create an account
Никита Мендкович
March 15th, 2011
11:42 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Современные мученики

(301 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:enjinrer
Date:March 16th, 2011 09:48 am (UTC)
(Link)
Святые посреди нас. Вечная и благая память сестричке!

На том-же форуме есть и её слова:
А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из мин. Внутр. Дел. Израиля где нет вариантов : есть строка «я принимаю гражданство\законы\религию данной страны» только галочка подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе…а там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор который я сделала уже давно и он не связан с гражданством –мой выбор Вера в Бога в то что бы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор он стоит перед каждым человеком.
Большое счастье для меня, наконец увидеть множество людей: родственников друзей, знакомых и не знакомых, которые переживают как за родную. Геройство- это отложить все свои дела и заботится о ближнем!
[User Picture]
From:pe_ep
Date:March 21st, 2011 06:26 pm (UTC)
(Link)
"По законам страны стать гражданином Израиля* может только иудей и атеист."

Вот это вранье, да еще выделенное. Она имела право на репатриацию, потому что членам семьи еврея не обязательно быть иудеями. Более того - если бы она подписала - она бы ни в коем случае не считалась еврейкой.
"Принимаю" религию - в данном контексте не означает "перехожу" в эту религию. Это значит "признаю, что Израиль - еврейское государство".
[User Picture]
From:enjinrer
Date:March 21st, 2011 06:48 pm (UTC)
(Link)
Поселившиеся в Израиле и их дети
Каждый еврей, репатриировавшийся в Израиль до вступления настоящего Закона в силу, а также каждый еврей, родившийся в Израиле как до вступления в силу настоящего Закона, так и после этого, рассматривается как репатриировавшийся на основании настоящего Закона.
4а. Права членов семьи (поправка 1970 г.)
(а) Права, предоставляемые еврею в соответствии с этим Законом, и права нового репатрианта, в соответствии с Законом о гражданстве (1952 г.), а также права нового репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге/супругу, супругам детей и внуков еврея. Это положение не распространяется на евреев, которые по собственному желанию перешли в другую религию.
(б) При определении права члена семьи еврея на репатриацию в соответствии с пунктом (а) настоящего параграфа, не имеет значения, жив ли сам еврей, а также от того, репатриировался ли он в Израиль.
(в) Ограничения и условия, установленные в отношении еврея или нового репатрианта настоящим Законом, или на его основании, или другим законодательным актом, указанным в пункте 4а, распространяются также на лиц, претендующих на права, указанные в пункте (а).
4б. Определение того, кто считается евреем (поправка 1970 г.)
В применении к настоящему Закону «еврей» — это тот, кто рождён от матери-еврейки или прошёл гиюр и при этом не принадлежит к другой религии.

(с Вики)

Т.е. если родители Алины перешли в православие, то прав по этому закону она не получает. Единственный "выход" в таком случае - самой принять иудаизм.
[User Picture]
From:pe_ep
Date:March 21st, 2011 08:49 pm (UTC)
(Link)
У нее в Израиле репатриировавшая бабушка, которая никакого православия не принимала. А сама она была внучка еврейки, имеющая право на репатриацию. Жаль, что Алине никто не объяснил, чего от нее требуют, а чего не требуют.
[User Picture]
From:mendkovich
Date:March 21st, 2011 08:54 pm (UTC)
(Link)
Увы.
"Это положение не распространяется на евреев, которые по собственному желанию перешли в другую религию".
[User Picture]
From:pe_ep
Date:March 21st, 2011 09:04 pm (UTC)
(Link)
Алина не была еврейкой! Она имела право на репатриацию, потому что у нее еврейка бабушка, которая не переходила в другую веру.
[User Picture]
From:enjinrer
Date:March 21st, 2011 09:03 pm (UTC)
(Link)
А откуда такие подробные сведения?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:halomea
Date:March 21st, 2011 09:39 pm (UTC)
(Link)
А вы уверены, что такая формулировка вообще существует? я вот что-то не помню, чтобы в МВД давали такое подписывать.
Судя по "правде.вру", всю эту чушь сочинил стал духовник Алины...
[User Picture]
From:pe_ep
Date:March 21st, 2011 09:43 pm (UTC)
(Link)
Я не уверена, поскольку не сталкивалась со сменой статуса, просто реагирую на написанное.
В анкете в консульстве просто есть пункт "вероисповедание" и перечислены варианты: иудей, христианин, мусульманин, другое, не религиозный.
Вообще потрясают претензии к государству, которое, оказывается, должно было что-то кому-то, кто к нему отношения не имеет...
[User Picture]
From:halomea
Date:March 21st, 2011 09:50 pm (UTC)
(Link)
претензий у них нет - они делают из несчастной Алины великомученицу. Хотят - и делают. И в упор не слышат наших юридических объяснений. Они же лучше знают, кто к нам может репатриироваться, чем израильские адвокаты...
[User Picture]
From:zomet
Date:March 23rd, 2011 10:23 am (UTC)
(Link)
«я принимаю гражданство\законы\религию данной страны»
Ну да, а как еще? Хочешь быть гражданином страны, принимай её порядки. Никто не требует становиться иудейкой,да это и очень трудно. Но признать, что принимаю законы Израиля,гражданство и признать, что Израиль еврейское (иудейское) государство,это само собой разумеющееся дело.
Она решила, что от неё требуют поменять религию,веру?
У-у,да человек совсем не знаком с нашими реалиями.
Чтобы стать иудеем, нужно пройти огонь и воду,обучение,экзамены, собеседования и даже потом, есть возможность что никто тебя в евреи не примет. Вы что! Тут война идет между религиозными за тех, кто проходит гиюр (принятие еврейства).
Открыто носила крест и крестилась? Ай,молодца. Только чего тут такого? У нас тут все, кто хочет носят кресты. Центр христианства, все таки.
О каком выборе девушка говорила? Нужно было только подписать бумагу и все!
Выбор только один: либо становиться гр. Израиля,либо нет. При чем тут вера и религия?
Powered by LiveJournal.com