?

Log in

No account? Create an account
Никита Мендкович
March 15th, 2011
11:42 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Современные мученики

(301 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zwstl
Date:March 16th, 2011 02:30 am (UTC)
(Link)
Но ведь материализм есть одна из основ работ Маркса. А тут похоже начинается создание песен битл на основе того, что мойша по телефону напел.
[User Picture]
From:mendkovich
Date:March 16th, 2011 09:03 am (UTC)
(Link)
Карл Маркс - автор множества работ по экономике, истории, философии, а также статей на другие актуальные темы тех лет. У него были взгляды по массе различных вопросов, которые не обязаны совпадать со всей суммой взглядов коммунистов более поздних периодов.
Экономическая теория марксизма, на основе которой исторически возникло коммунистическое движение, - никак не связана с воззрениями на религию.
[User Picture]
From:zwstl
Date:March 16th, 2011 11:48 am (UTC)
(Link)
коммунистическое движение исторически возникло не только из экономической теории, но и из совокупности работ Маркса(и Ленина), где большой упор делался на материализм. А материализм очень плохо сочетается в религией, но очень хорошо сочетается с его экономической теорией.
[User Picture]
From:mendkovich
Date:March 16th, 2011 07:20 pm (UTC)
(Link)
"коммунистическое движение исторически возникло не только из экономической теории, но и из совокупности работ Маркса(и Ленина)"

Начнем с того, что коммунистическое движение возникло еще до рождения Ленина: Коммунистический Манифест был издан за 22 года до этого события :)
Оно является политическими выводами из экономических теорий и прогнозов Маркса, но не религией, где сумма его трудов играет роль Библии.
Коммунистическое движение развивалось и менялось по мере прихода новых людей, оно не было и не является статичным. Даже Ленинизм уже отличался от марксизма.
И Ленин, и Маркс были атеистами, но это не делает их последователей атеистами. Так и религиозные воззрения Дарвина необязательны для сторонников теории естественного отбора.
[User Picture]
From:zwstl
Date:March 16th, 2011 10:38 pm (UTC)
(Link)
Религиозные возрения Дарвина не связаны с его теорией.
В экономической теории Маркса явно чувствуется влияние материализма.
[User Picture]
From:mendkovich
Date:March 17th, 2011 07:31 am (UTC)
(Link)
Еще раз повторюсь: Вы ошибаетесь, коммунистическая доктрина никак не связана с религией и не противоречит ни атеистическим, ни христианским религиозным убеждениям.
Powered by LiveJournal.com