?

Log in

No account? Create an account
Никита Мендкович
November 18th, 2010
10:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новые гонения на христиан в Афганистане

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38281

45-летнего христианина Саида Мусу, арестованного в Афганистане еще 31 мая за исповедание христианства, подвергают постоянным издевательствам и заставляют публично отречься от веры.
В июне власти пытались заставить С.Мусу отречься перед телекамерой, при этом не выпуская его из тюрьмы, но он продолжал открыто признавать себя последователем Христа, сообщает сайт "
Christian
Post".
В своем письме, адресованном христианским Церквям мира, лично президенту США Бараку Обаме, а также НАТО, Саид рассказал, что постоянно подвергается в тюрьме словесным оскорблениям, физическому и даже сексуальному насилию, однако, несмотря на все это, готов пострадать за Христа и тем самым укрепить в вере других христиан.
"Я нахожусь в очень и очень плохих условиях в тюрьме... Я один, как овца среди 400 ужасных волков", - пишет С.Муса.
"Ради Господа Иисуса Христа, пожалуйста, молитесь обо мне и спасите меня... Иначе они меня убьют, ведь я знаю, что у них очень, очень жестокие и черствые сердца", - говорится в его письме мировому сообществу.
Саид рассказал о несправедливости, царящей в тюрьме, отметив, что прокурор зачитал на суде ложное обвинение и требовал от него взятки.
С.Муса был арестован властями Афганистана вскоре после того, как по местному телеканалу было показано крещение новообращенных христиан.
 

Очередное судебное заседание по делу С.Мусы, как ожидается, пройдет в ближайшее воскресенье.
Вероотступничество в Афганистане, где до сих пор действует строгий шариатский закон, карается смертной казнью. В июне этого года вице-спикер нижней палаты парламента страны Абдул Саттар Хаваси призвал казнить новообращенных христиан.

 

Все верно, только Мусса все-таки отрекался от Христа, но это не привело к его освобождению. Сейчас очень сожалеет об этом своем шаге. Видимо, в прокуратуре настроены серьезно «пугнуть» местных христиан, сказывает очередное усиление влияния «джихадистов».

Надеялся, что это уже никогда не повторится, но – увы.

Что делать, не знаю. Можно пытаться обращаться с протестами в посольство, но в пятницу оно почти наверняка закрыто.

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com