Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Categories:

Школьный Linux: «незагрузочные диски» и черный пиар

Наши бизнесмены приобрели долю в разработчике Linux-дистрибутивов Mandriva. Дело житейское, более того – полезное для страны и для рынка.

Но, судя по всему, в прессе началось уже толкание локтями. «Известия», освещая эту сделку, сообщил: «Напомним, что последняя попытка внедрения собственного СПО в российских школах год назад не увенчалась успехом. Тогда государство провело государственный конкурс и определило победителей в лице российской "Армады". Но разработанный продукт оказался проблемным: диски с дистрибутивами оказались незагрузочными».

На самом деле попытка увенчалась полным успехом.

Пакет СПО внедрен во множестве школ по всей стране, отовсюду восторженные или просто позитивные отзывы. Причем переход на новое ПО оказался не просто политической кампанией, а оказал реальную помощь учебному процессу.

Проблема была одна: несколько дисков, отправленных в школы, оказались бракованными. Вокруг одного из таких дисков поднял большой шум депутат Госдумы. Диск заменили, но, как видим, «осадочек – остался».

Теперь эту прошлогоднюю историю, видимо снова поднимут.

Tags: компьютерное
Subscribe

  • Творческий анализ рок-оперы «Тампль»

    Паутина чужих легенд залепляет глаза и рот. Был я или, быть может, нет на земле, кто теперь поймет… Майя Котовская «Жак де…

  • «Монах и бес» (разбор фильма)

    Придти соблазнам надобно, но погибать от них нет необходимости. Иоанн Златоуст -Мудрость. Состояние ума такое.…

  • О Матильде и Николае

    Уже третью неделю тема "Матильды" не хочет исчезать у меня из ленты. В связи с этим не удержусь и конспективно выскажусь по теме.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments