Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Category:

Загадка

Уже больше года не загадывал читателям загадки. Есть предложение, традицию обновить.

Напоминаю, тот, кто верно ответит на мою загадку будет награжден PR в моем журнале, а его ЖЖ будет изучено мной на предмет зафренживания.

Эта загадка, на мой взгляд, средней сложности.

 

Итак, герой этой загадки сын мелкого чиновника, родившийся в крупном портовом городе. Молодость его пришлась на пору расцвета национального движения за равные права, в котором он принял столь активное участие, что вынужден был эмигрировать. На новом месте он его супруга создали частный бизнес, а муж не удержался от того, чтобы и здесь впутаться в подпольную правозащитную деятельность.

Наш герой за свою жизнь руководил несколькими организациями, эмблему одной из которых украшало «око» на подобие сауронового. Деятельность его была весьма успешна и вскоре возглавляемая им фирма стала признанным национальным лидером в своем деле. Одно время наш герой даже трудился на том же поприще, что и его отец, правда, несравненно на более высоких постах, и оказал новой родине массу ценных услуг, за что был даже отмечен главой государства. Правда, злые языки могут сказать, что основные его заслуги лежат в плоскость противостояния профсоюзам.

Что еще сказать? Фирма нашего героя и его фамилия получила международную известность, ее сотрудникам приписывали работу в России и на Кубе. Сам герой стал воистину – героем, вдохновив множество литераторов уже в XX веке на создание новых образов. В частности сам он пусть несколько в ином виде является героем одной из повестей Сергея Лукьяненко, где занимается привычным делом.

Больше ничего писать не буду, благо фамилия его всем точно известна.

 

Задача: назовите его имя и фамилию. Особенно имя не перепутайте, а то ответ – не приму.

 

В процессе отгадывания разрешаю пользоваться любыми средствами поиска. Комменты скринятся.

Tags: загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments