Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Categories:

Иероним, боящийся китайцев

Тем времнем новая информация о священнике, запугивающем людей войной с Китаем.

Одна из пользовательниц ЖЖ пишет:

«Сегодня позвонила моя любимая однокурсница. Позвонила попрощаться. Она с мужем и детьми навсегда уезжает из Москвы. Объяснила мне причину.
Я пока еще до конца не осознала, не переварила эту информацию, но не могу не поделиться с вами - моими друзьями. Относитесь к этому как хотите. Мое дело - рассказать.
Итак, наверное, все вы слышали многочисленные пророчества, что грядет война России с Китаем. Впрочем, почему только пророчества? Большинство политологов твердят об этом уже несколько лет. Агрессивные замыслы Китая против нас не вызывают сомнений.
Все вы наблюдаете военные приготовления, которые ведет США (это и Грузия, и ПРО в Польше и прочее и прочее). Писать об этом подробно тоже нужды нет.
Так вот. Эта девушка уже давно окормляется у старца Иеронима Алатырского. И вот сейчас он срочно оповестил всех своих духовных чад, что сразу же после окончания Олимпиады начнется война. На нас одновременно нападут и Грузия, и Прибалтийские государства, и Китай... Война будет недолгой - 4-6 месяцев. Но потом начнутся серьезные перебои с газом, электричеством, продуктами... и начнется страшный голод, который продлится около трех лет.

Батюшка благословил своих чад закупать самые необходимые продукты на 3 года (крупу, соль, сахар), и как можно быстрее уезжать на землю. Она сказала мне так: "Можешь верить, можешь не верить этому, просто постарайся при возможности запастись продуктами...

Она уезжает. Неужели я ее больше никогда не увижу? Я в шоке. И что делать мне?»

Итак, после второго свидетельства расскажем о человеке, от которого исходит провокация Виктора Шурыгина (Иеронима), настоятеля Свято-Троицкого мужского монастыря в Алатыре (Чувышия).

Популярность этого монастыря велика: «По некоторым подсчетам, в 2007 году в Алатыре побывало более десяти тысяч паломников». Поэтому существует вероятность распространения паники из-за безответственных высказываний Шурыгина.

Вообще само состояние монастыря внушает беспокойство. Местный устав имее черты тоталитарной секты, как сообщают о местных порядках газеты:

«Итог успешного церковного менеджмента: ни шагу без благословения отца Иеронима. Попытались было разговорить удивительного подростка, 13-летнего Ванечку, уже три года живущего в монастыре. Охотно и открыто он начал было рассказывать: мама привезла, оставила, домой ездит только на каникулы, учится в местной школе… Все здесь очень нравится… В разгар беседы рядом с нами материализовался неожиданно один из братьев, и выяснилось страшное. «Ах, так у вас нет благословения?» – на безгрешном лице Ванечки проявилось даже нечто вроде легкой брезгливости. Отвернувшись от собеседниц и не попрощавшись, он поднялся со скамьи и просто растворился в небольшой толпе наблюдавших за исходом дела обитателей трапезной. Таким образом, с помощью бдительных монахов оказалась успешно предотвращена попытка вторжения в мирную жизнь учреждения. «У нас здесь, как в армии», – сказал чуть позже нам отец Софроний, поигрывая сразу двумя мобильниками в руках. Он доступно объяснил: контакты с монастырским народом разрешены только с позволения Иеронима».

Наличие в этой «обители» детей, которое противоречит закону, тем более печально, так как если проповеди Шурыгина оказывают такое влияние на взрослых людей, что уж говорить об угрозе детской психике.

UPD: Учитывая популярность этой записи сообщаю: в конце этого лета Виктор Шурыгин, которого поклонники именовали "старцем", - скончался. Остается молиться о том, чтобы его практики прекратили свое существование с его уходом, а Господь - простил Шурыгину вольные и невольные грехи и исправил нанесенный им вред.

Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments