Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Иммиграционное

http://www.nr2.ru/economy/113803.html
Средний прирост цен на непродовольственные товары с 28 марта по 4 апреля был самым высоким с начала года, говорится в материалах Ростстата. Больше всего цены на них выросли в Челябинске (на 16,3%), в Хабаровске (на 1,2%), в Санкт-Петербурге и Махачкале (на 0,8%). В материалах Росстата подчеркивается, что рост цен на отдельные непродовольственные товары связан как с сезонным фактором, так и с сокращением предложения товаров в связи с уходом мигрантов с рынков. Одновременно отмечается снижение объемов продаж овощей, фруктов, колбасы, мяса и рыбы при росте цен на яйца, плодоовощную продукцию, кур и куриные окорочка, сухофрукты.

http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=67025&cid=6
На сельскохозяйственных рынках Ставрополя наблюдается увеличение процента использования торговых мест с 84 до 89 процентов, Махачкалы - с 95 до 97 процентов. В среднем по всем обследуемым Росстатом розничным рынкам процент фактического использования торговых мест крестьянскими (фермерскими) хозяйствами вырос с 48 до 52 процентов; юридическими лицами - снизился с 87 до 85 процентов.

 
http://businesspress.ru/newspaper/article_mId_21962_aId_415985.html
Уход мигрантов с российских рынков не привел к росту цен и каким-либо проблемам. Об этом сообщил журналистам директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
Он отметил, что "миграционная служба исследует ситуацию на рынках каждый день". "В некоторых регионах, например на Дальнем Востоке, есть проблемы из-за точечных сезонных поставок товаров. Но в целом повышения цен на рынках, не связанных с инфляцией, нет", - подчеркнул Ромодановский.
Он рассказал, что в воскресенье посетил два московских рынка - Ленинградский и Рижский. "На Рижском рынке насчитывается порядка 300 рабочих мест, из них пустуют только 10 – 15", - отметил Ромодановский, тем самым дав понять, что проблем с замещением продавцов-мигрантов российскими гражданами нет.

В общем все, видимо, не так уж плохо. Поздравляю власти с успешным завершением первого набора мер по стабилизации в области труда иммигрантов.
Tags: миграция, новости, экономика
Subscribe

  • Экономика Таджикистана

    Статья написана и отправлена в редакцию еще до попытки переворота, поэтому посвящена политике импортозамещения и ее перспективах, а равно…

  • Пара слов экономиста

    На тему текущей ситуацию - считаю нужным кое-что пояснить. Она достаточно сложная и неприятная, но, на мой взгляд, вовсе не безвыходная. Для падения…

  • Новые работы по Центральной Азии и вопросы по ведению блога

    Для интересующихся: вышло несколько моих статей о ситуации в Центральной Азии. 1. Статья о новой экономической политике Казахстана. 2. Об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment