Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Актуальное

http://elenagromova.livejournal.com/10206.html

Сегодня 27 апреля в Таллине продолжится противостояние защитников Бронзового солдата и эстонской жандармерии. На форуме "Ночного дозора" - защитников памятника объявлено, что их сегодняшний сбор начнется в 19 часов по местному времени, в 20:00 по Москве.
Все, кто солидарен с нашими соотечественниками в Таллине, приходите сегодня в 20:00 к эстонскому посольству!
Москвичи вместе с российскими соотечественникам в Таллине! Мы один народ! Они за нас там, мы за них тут! Солидарен - приходи!
Эстонское посольство в Москве расположено по адресу:
Mалый Кисловский пер. 5:
Наша цель - показать нашим соотечественникам в Эстонии, что мы с ними! Они скандируют на улицах Таллина: "РОССИЯ! РОССИЯ!" и мы не можем промолчать в ответ!

Я, к сожалению, приехать не смогу. Болею. Буду мыслями с вами.

http://www.vg-news.ru/columns/society/society-270407-023931.php
Напомним, в ночь на пятницу, по предложению собравшейся на чрезвычайное заседание правительственной кризисной комиссии, эстонское правительство приняло решение о демонтаже памятника Воину-Освободителю на Тынисмяги. К утру пятницы это решение было выполнено, Бронзовый солдат демонтирован, вывезен из центра города и взят под охрану полиции. 
После разгона пикета отдельные группы людей, общее число которых достигало 500 человек, пройдя по центру города, били стекла в домах, магазинах и автомобилях. Они забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. 
Полиция применила против людей слезоточивый газ, водомет, а также шумовые и световые гранаты, около 300 человек были задержаны. Во время массовых беспорядков один человек погиб и 44 получили ранения. 

http://mrprophet.livejournal.com/170944.html
Полиция совершенно на пустом месте досточно жестко начала разгонять демонстрацию (нужно это было или нет - не мне решать), а демонстрация разгоняться не хотела и ответила ещё жёстче. Вокруг меня стояли не гопники, но они были готовы драться до последнего и отвечать службам правопорядка на каждый удар ударом в два раза сильнее. Полиция была совершенно неподготовлена к тому, во что всё это вылилось, когда над ситуацией возобладал полный хаос.

http://www.tden.ru/articles/012466/
На Тынисмяги были похоронены советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк, расстрелянные мародеры или скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы, – неожиданно заявил премьер-министр Андрус Ансип.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments