Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

О, наконец-то про мигрантов!

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/Isswww.exe/Stg/d020/i020660r.htm
За прошедшую неделю практически без изменений остался уровень использования торговых мест на розничных рынках в 7 из 16 обследуемых регионов. Увеличение процента фактического использования торговых мест наблюдалось на розничных рынках в Московской области (с 67% до 78%), Брянске (с 64% до 72%), Ульяновской области (с 44% до 51%), Ставрополе (с 79% до 82%), Липецке (с 81% до 84%), Челябинске (с 78% до 80%). Снижение использования торговых мест было отмечено на рынках Хабаровска (с 82% до 74%), Тамбовской области (с 64% до 57%), Москве (с 74% до 72%).
На рынках Архангельска и Смоленска не использовалось каждое третье торговое место, Москвы, Новосибирска, Хабаровска, Брянска - каждое четвертое. Примерно половина торговых мест пустовало на рынках Санкт-Петербурга, Тамбовской и Ульяновской областей, Краснодарского края.
Наиболее низкий процент использования торговых мест на сельскохозяйственных рынках Тамбовской области (29% от общего наличия торговых мест), Санкт-Петербурга (40%); на универсальных рынках Краснодарского края (46%), Ульяновской области (53%), Санкт-Петербурга (58%).
На сельскохозяйственных рынках Московской области наблюдалось увеличение процента использования торговых мест за прошедшую неделю с 43% до 60%, Ставрополя - с 81% до 84%; г.Москве и Тамбовской области - снижение с 81% до 74% и с 43% до 29% соответственно. На универсальных рынках заметное снижение использования торговых мест было отмечено в Хабаровске (с 82% до 74%).
...
За период с 14 по 21 марта с.г. на обследуемых рынках городов, участвующих в панельном наблюдении, был отмечен незначительный прирост средних цен на товары, в отличие от предыдущей недели, когда потребительские цены в среднем оставались неизменными. Впервые с начала года увеличение цен на продовольственные товары было ниже, чем на непродовольственные. Среди наблюдаемых продовольственных товаров наиболее заметно выросли цены на яйца, сельдь, куры и окорочка куриные. В то же время было отмечено снижение цен на мясо, картофель, сахар-песок и сухофрукты.
Увеличение цен по группе наблюдаемых непродовольственных товаров связано в основном с тем, что в отдельных городах в связи со сменой сезона отмечалось увеличение цен на спортивную обувь для взрослых, чулочно-носочные изделия и джинсы. В то же время несколько ниже стали цены на некоторые виды верхней одежды и трикотажных изделий.
В значительной части городов, участвующих в панельном наблюдении, цены на большинство наблюдаемых непродовольственных товаров по сравнению с предыдущей неделей практически не изменились.


А как пугали! Как шумели!
Tags: миграция, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments