Никита Мендкович (mendkovich) wrote,
Никита Мендкович
mendkovich

Антифашистский марш (Питер)

Суммирую свидетельства о столкновениях участников марша с прохожими:

1)"Вчера по центру Питера шли негры и избивали людей. Знакомая свидетелем этих событий была. Она мне позвонила и рассказала как это было. Она работает в каком-то магазине на углу Невского и Малой Садовой. Огромная злобная черная толпа двигалась по Невскому, пихая и налетая на людей. Очевидцы говорят, что у негров были злостные рожи, в то время когда они шли, по тротуару. Один из работников этого магазина стоял у входа и курил. К нему подбежали негры и начали немотивированно бить ногами!" (http://dpni.org/index.php?0++4060).

2)"В основном это были иностранные студенты афроамериканцы, протестующие против недавнего убийства сенегальского студента. В процессе шествия процессии по Невскому проспекту произошло несколько стычек с жителями города. Африканцы были весьма агрессивны, милиция сдержана, прохожие напуганы"(http://blogik.livejournal.com/206818.html). 

3)"Во время марша колонны антифа мимо универмага "Гостиный двор" неграм не понравилось что-то во внешности двух петербуржцев. Около 10 негров подбежали к молодым людям и попытались избить их. Подоспевшие милиционеры развели участников столкновения по сторонам, но не стали задерживать негров"(http://tor85.livejournal.com/530014.html).

4)"Когда толпа манифестов проходила мимо Екатерининского садика на Невском, два стоявших на тротуаре парня в кожаных куртках высказали вслед проходящим несколько ругательств. В ответ два активиста «Наших» крикнули парням, что они фашисты. Молодые люди что-то им ответили. После этого часть манифестантов вернулась и атаковала парней, успев нанести им несколько ударов. К месту происшествия быстро подоспели сотрудники милиции и предотвратили дальнейшее разрастание драки. Парни спрятались в офисе банка «Уралсиб». Колонна пошла дальше" (http://www.rosbalt.ru/2006/4/11/250240.html).

Вопрос, что было на самом деле. Судя по сообщениям и комментам у меня сложилось впечатление, что уастники марша действительно были настроены на драку, напали на обругавших их молодых людей.
Случай (1), возможно вымысел, так этот источник сообщает, что марш незаконно вышел на невский, тогда как (2) свидетельствует, что милиция не пустила их на проезжую часть. (3) восходит к сообщению (4), однако драку это не отменяет.
Напомню, что Правый Марш прошел без рукоприкладства, а организаторы мероприятия в Питере оказались не на высоте.
Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments